Política de Privacidade e Segurança

A sua privacidade é muito importante e, por esse motivo, nós, TALEIGA, estamos comprometidos com a proteção dos dados pessoais que são confiados no nosso website www.taleiga.pt. Desse modo, todo o tratamento de informação pessoal é procedido de acordo com a legislação aplicável: Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento e do Conselho, de 27 de Abril de 2016, Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD) e a Lei n.º 58/2019, de 8 de Junho.
Enquanto responsável pela recolha e tratamento de dados pessoais que foram obtidos de forma digital, nomeadamente, pela utilização deste website, comprometemo-nos a respeitar a privacidade dos utilizadores, assegurando a confidencialidade e segurança dos dados recebidos, em estreito cumprimento da legislação em vigor.
Esta Política de Privacidade destina-se a descrever quem somos, para que finalidades podemos utilizar os seus dados, como os tratamos, com quem os partilhamos e durante quanto tempo os conservamos.Descreve as nossas práticas de conservação, tratamento e acesso das informações pessoais. Enquanto utilizador, e Cliente, ao aceitar, está a autorizar o tratamento dos seus dados, dos quais confirma ser titular, bem como dos dados relativos à sua relação comercial e contratual e, respetiva gestão, nos termos do presente texto. 
A Política de Privacidade poderá ser alterada sem aviso prévio, perante a qual sugerimos a consulta periódica antes de proceder a compras no nosso website. O utilizador ao navegar/comprar no nosso website e aplicações digitais, estará automaticamente a concordar com todas as práticas e regulamentos descritos abaixo.
 
PROCESSAMENTO DE DADOS PESSOAIS
No website www.taleiga.pt procedemos à recolha dos seus Dados Pessoais (Nome completo, Morada, E-mail, Contacto Telefónico e NIF), os quais o utilizador/Cliente disponibiliza e consente nas seguintes ocasiões:
- Registo no nosso website e/ou aplicações digitais;
- Quando navega no referido website (através de informação técnica, como endereço de IP, recolhidos através de cookies ou tecnologias semelhantes, sempre que autorizadas);
- Quando adquire artigos, produtos ou serviços online;
- Quando subscreve a newsletter disponibilizada em www.taleiga.pt;
- Quando participa em algum programa de marketing através do nosso website;
- Quando introduz comentários ou imagens nas páginas das redes sociais associadas ao site www.taleiga.pt;
- Quando, de alguma outra forma, nos envia informação de carácter pessoal e autoriza o seu armazenamento e tratamento.
 
PORQUE RAZÃO É NECESSÁRIA A RECOLHA DE DADOS PESSOAIS

 

1. Processamento de encomendas e gestão da relação com os Clientes
 A TALEIGA recolhe os Dados Pessoais respeitantes a relações de negócios com Clientes e possíveis Clientes e, particularmente para:
- Possibilitar a navegação pelo website, utilizando a sua conta pessoal online e, serviços que lhe são inerentes;
- Permitir realização de encomendas online, aquisição de artigos, produtos e serviços, no website e/ou aplicações digitais;
- Fornecer serviços pós-venda relacionados com as suas encomendas ou com artigos que tenha adquirido;
- Permitir a participação em questionários ou outros programas de marketing, como Newsletter;
- Estabelecer análises estatísticas, estudos comerciais e ainda para efeitos de gestão de tráfego online;
- Envio de informação, comunicação promocional e/ou publicidade relacionada com os serviços e produtos disponíveis no website, bem como novidades, campanhas e eventos que possam interessar ao Cliente (sujeito à sua autorização prévia, sempre que seja necessária, e respeitando o seu direito de recusa, de acordo com os requisitos legais aplicáveis ao marketing direto para fins comerciais). Estas notificações podem ser enviadas por correio eletrónico ou através de serviço móvel.

 

2. Combate à fraude
Os seus Dados Pessoais serão tratados de forma a evitar situações de fraude por parte de terceiros. Estas informações relacionadas com a sua encomenda serão tratadas de forma a garantir um alto nível de segurança na realização da transação, como forma de evitar o roubo de identidade e a fraude na realização dos pagamentos.A TALEIGA pode ainda facultar os seus Dados Pessoais a terceiros, tais como prestadores de serviços ou, quando legalmente exigível, a autoridades públicas e/ou judiciais.
A informação considerada obrigatória no website www.taleiga.pté assinalada com um asterisco (*). Sem o devido preenchimento destes campos, o pedido de informação e/ou encomenda dos utilizadores, não poderá ser processado. A prestação da restante informação é facultativa.
 
DURANTE QUANTO TEMPO ARMAZENAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS
Mantemos os seus Dados Pessoais de acordo com os períodos de conservação impostos pela legislação e regulamentos em vigor, nomeadamente tendo em conta as suas atividades, armazenando-os durante os seguintes períodos:
- Quando nos contacta para pedir uma informação, guardamos os seus dados pessoais durante o tempo necessário para processar e efetivar o seu pedido;
- Conservamos os seus Dados Pessoais usados para marketing direto até que cancele a autorização ou nos peça para os eliminar,
nos termos da legislação em vigor.
Os cookies usados são armazenados até que o utilizador os remova do
seu browser.
 
QUEM ACEDE AOS SEUS DADOS PESSOAIS
A sua informação pessoal poderá ser divulgada a entidades terceiras: prestadores de serviços (ex. empresas relacionadas com o alojamento do website, alojamento de correio electrónico, gestão de contactos, bem como empresa transportadora de encomendas). Estas empresas terceiras apenas têm acesso aos seus Dados Pessoais na medida do necessário para a execução e prestação do serviço em causa. Não partilhamos os seus Dados Pessoais com terceiros, à exceção desses prestadores de serviços, de acordo com os termos previstos, especialmente para fins de combate à fraude, gestão de pagamentos, alojamento, administração de Tecnologias de Informação e prestação de
apoio ao cliente.
Os responsáveis pela gestão de apoio ao cliente, vendas e recursos humanos, apenas podem aceder aos seus Dados Pessoais por estrita necessidade.
Poderão ainda ser transferidos os seus Dados Pessoais para terceiros, em consonância com pedidos de entidades administrativas ou judiciais públicas com poderes legais para o efeito, de acordo com as normas legais em vigor.
Garantimos a confidencialidade e a segurança dos Dados Pessoais durante a transferência para os recetores acima mencionados.
 
SOBRE COOKIES

 

O que são cookies?
Os websites, aplicações e plataformas digitais podem utilizar cookies ou tecnologias semelhantes, para melhorar a sua experiência de navegação. Os cookies constituem em informação armazenada no seu equipamento pessoal sobre os sites que visita. Por vezes, são armazenados num ficheiro de texto simples, acedidos por um servidor que lê e regista a informação.
Os sites apenas podem ler e escrever cookies detidos pelos mesmos.

 

A nossa utilização de cookies
Quando navega no nosso website, usamos cookies para “reconhecer” o seu browser, apenas durante a sua visita (“cookie de sessão”) ou durante todas as suas visitas (“cookie permanente”). No nosso site, os cookies são utilizados com as seguintes finalidades:
- Por motivos técnicos (identificar início de sessão, manter configurações ou carrinhos de compras) para, por exemplo, adaptar a apresentação do website, aplicação ou plataforma digital ao seu dispositivo;
- Para análises estatísticas e efeitos de gestão de tráfego online, para por exemplo, melhorar a capacidade de utilização do website, aplicação e/ou plataforma digital e a relevância dos nossos serviços;
- Para redefinir o público-alvo e fornecer-lhe conteúdo de marketing noutros websites;
- Para efeitos de geo-localização.

 

Cookies de terceiros
Se autorizado nas suas definições de cookies, terceiros poderão configurar/ler cookies quando navega no nosso website.
A utilização destes cookies é gerida pelas políticas de privacidade.
Estes cookies são usados por empresas (de marketing, por exemplo), durante a vida útil dos cookies, para determinar e distribuir conteúdo publicitário relevante, refletindo os seus principais interesses com base no conhecimento dos seus hábitos de navegação no nosso website.

 

Redes sociais
Para permitir a partilha de conteúdos ou comentários sobre os nossos produtos e/ou serviços, o nosso website pode incluir componentes de redes sociais (botões, plug-ins, etc.).
Estes componentes são usados pelas redes sociais para registar os seus hábitos de navegação e só funcionarão se o seu navegador estiver ligado à rede social em questão.
Recomendamos que consulte as respetivas políticas de privacidade, que especificarão a forma como usam estes dados e as ações que pode efetuar para aumentar a confidencialidade da conta.

 

Definições de cookies
Pode alterar as suas definições de cookies em qualquer momento, encontrando-se disponíveis várias opções.
As definições que escolher podem afetar a sua experiência de navegação e o funcionamento de alguns serviços que exijam a utilização de cookies. Neste sentido, rejeitamos qualquer responsabilidade pelas consequências advenientes do funcionamento limitado dos nossos serviços, provocados pela desativação de cookies no seu dispositivo (incapacidade de definir ou ler um cookie).
 
EXERCÍCIO DOS SEUS DIREITOS
Pode, em qualquer altura, e em conformidade com as regras aplicáveis em relação à proteção de Dados Pessoais, exercer os seus direitos de acesso, rectificação, eliminação ou limitação, revogação e transferência dos seus
Dados Pessoais.
Também tem o direito de se opor ao Tratamento dos seus Dados Pessoais para efeitos de marketing e, assim, pedir para deixar de receber comunicações promocionais, em qualquer altura. Quando o Tratamento se baseia na sua autorização expressa, tem o direito de revogar a sua autorização em
qualquer altura.
Para exercer os seus direitos, sobretudo no que respeita ao “Direito ao Esquecimento” ou eliminação dos seus Dados Pessoais, pode contactar-nos através do seguinte endereço geral@taleiga.pt. Para nos permitir dar resposta ao seu pedido, deve comunicar-nos os seguintes dados de identificação: nome, apelido, e-mail, morada e qualquer outra informação necessária para confirmar a sua identidade.
 
ALTERAÇÕES À NOSSA POLÍTICA DE PROTEÇÃO
A Política de Proteção de Dados Pessoais pode ser alterada ou actualizada em qualquer altura.
Poderemos ajustar a Política de Proteção, sendo a mesma publicada sem aviso prévio, através atualização na página da Política de Proteção de Dados Pessoais. A comunicação aos clientes apenas será efetuada se as alterações assim o justificarem. Nesse sentido, aconselhamos que reveja periodicamente este documento para se manter actualizado.
 
Para quaisquer questões ou comentários relacionados com a nossa Política de Proteção ou com a forma como recolhemos e usamos os seus Dados Pessoais, bem como para exercer os direitos relacionados com os seus Dados Pessoais recolhidos, contacte-nos para o seguinte endereço eletrónico geral@taleiga.pt.